Páginas

domingo, 16 de abril de 2017

CEBOLA EM CONSERVA

CEBOLA  EM  CONSERVA

Ingredientes:
1 kg de cebolas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
500 ml de vinagre de vinho
500 ml de água
3 colheres (sopa) de sal para cada litro de solução
50 ml de azeite
2 dentes de alho
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
1 colher (sopa) de orégano
1/2 colher (sopa) de cravo da índia

Modo de preparar:
Descasque todas as cebolas e lave muito bem. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve. Pegue um frasco de vidro com tampa, e faça uma descontaminação com água fervente. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos). Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas. Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas, aquelas com pressão). Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário