Páginas

domingo, 16 de abril de 2017

PÃO DE MEL GELADO

PÃO  DE  MEL  GELADO

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de mel ou glucose de milho (karo)
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de tempero para pão de mel
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratar conforme a embalagem)
3 xícara (chá) de chantilly batido
100 g de chocolate meio amargo

Modo de preparar:
Massa: Bata tudo na batedeira, unte uma forma e despeje a massa. Leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Recheio: Dissolva a gelatina, misture com o creme de leite. Em seguida, misture com o doce de leite e, por último, incorpore o chantilly. Separe metade  da mousse e em uma parte misture o chocolate meio amargo derretido. Em uma forma de bolo inglês, corte fatias de pão de mel e forre o fundo e as laterais com as fatias de pão de mel. Coloque uma camada de mousse de doce de leite e em seguida. por cima, a mousse de chocolate. Tampe por cima da mousse com fatia de pão de mel e leve para gelar por 4 horas. Desinforme e decore com ganache.

Nenhum comentário:

Postar um comentário