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sábado, 17 de março de 2018

NHOQUE DE INHAME E CÚRCUMA COM CENOURA, GERGELIM E ERVAS

NHOQUE  DE  INHAME  E  CÚRCUMA  COM  CENOURA,  GERGELIM  E  ERVAS

Ingredientes:
6 inhames (aproximadamente 300 g)
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou ghee (manteiga clarificada)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cenouras raladas
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas, como manjericão, alecrim e cebolinha
Queijo parmesão ralado na hora e sal a gosto

Modo de preparar:
Descasque os inhames e cozinhe-os na água por 20 minutos em fogo médio ou até que estejam macios. Escorra a água do cozimento e passe o inhame no espremedor para obter um purê. Adicione ao purê de inhame a cúrcuma, a manteiga (ou ghee) e acerte o sal. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse com as mãos, em uma superfície enfarinhada. Modele e corte o nhoque em pedaços de cerca de 2 cm. Leve ao fogo uma panela com água e, quando levantar fervura, cozinhe os nhoques. Basta
colocá-los na água e esperar que subam à superfície para “pescá-los”. Reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e salteie rapidamente a cenoura ralada comas ervas picadas e o gergelim. Salgue a gosto e divida a cenoura em dois pratos, formando “ninhos”. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o resto do azeite e toste os nhoques por alguns minutos, até formarem uma casquinha dourada. Disponha os nhoques sobre a cenoura, regue comum pouco de azeite e finalize como queijo parmesão.

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