CEVICHE DE OSTRAS
Ingredientes:
6 ostras frescas grandes, abertas
1/4 de cebola roxa, finamente picada ou fatiada
1 tomate, sem sementes e finamente picado
1/2 pimentão verde, finamente picado
1/2 colher (sopa) de coentro bem picado
1/2 colher (sopa) de óleo de girassol ou de azeite de oliva
1 pouco de ketchup e mostarda (opcional)
Suco de 5 limões
Sal a gosto
Modo de preparar:
Deixe a cebola fatiada de molho em 1 xícara (chá) de água fria com 1 colher (chá) de sal, enxágue e escorra bem. Deixe marinando no suco de um limão. Retire a carne das ostras, guardando os líquidos do crustáceo, e corte sua carne em pequenos cubos. Numa vasilha média, misture as ostras picadas, os líquidos da ostra, as cebolas roxas marinadas, os tomates e pimentões picados, o suco de limão, o coentro finamente picado, o óleo e o sal a gosto. Deixe marinar na geladeira por entre 5 a 10 minutos e sirva imediatamente.
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