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sexta-feira, 11 de maio de 2018

DOCE DE MARACUJÁ DOCE

DOCE  DE  MARACUJÁ  DOCE

Ingredientes:
220 g de polpa de maracujá doce cozida e escorrida 
200 g de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de suco de limão rosa 
1/2 colher (sopa) de mel 
1 colher (sopa) de gelatina vegetal ou agar agar em pó (5 g) 
A polpa de 1 dos maracujás pequenos (cerca de 1/4 de xícara)

Modo de preparar:
Para conseguir a quantidade pedida de polpa cozida dos maracujás, use cerca de 4 frutas pequenas cortadas ao meio e sem as sementes e membranas (que podem deixar o doce amargo). Reserve a polpa de um deles. As outras, pode comer. Cubra as cascas bem lavadas com água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a parte branca fique bem macia. Retire esta parte com uma colher, descartando a pele amarela. Escorra e pese. Para a quantidade de 220 g use os outros ingredientes nas quantidades indicadas. Se tiver mais ou menos polpa, ajuste as quantidades dos outros ingredientes, mantendo a proporção. Bata a polpa no liquidificador com o açúcar (reserve 1 colher (sopa) de açúcar para misturar com a gelatina), metade da água, o suco de limão e o mel. Coloque numa panela (não use ferro ou alumínio) e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até começar a se soltar do fundo da panela. À parte misture a gelatina com o açúcar reservado e dissolva tudo na água restante. Coloque na panela a polpa do maracujá e a gelatina dissolvida. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a gelatina estar bem dissolvida e o doce, mais espesso. Despeje a mistura em molde molhado que tenha o formato quadrado ou retangular (forma de bolo inglês forrada com plástico). 
Deixe esfriar, desenforme, embrulhe e guarde na geladeira. Quando for servir, corte em fatias ou cubos. 

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