SUFLÊ DE BACALHAU COM COBERTURA DE CAMARÃO
Ingredientes:
Suflê de bacalhau:
700 g de bacalhau demolhado e desfiado
200 g de cebola
20 g de alho
250 ml de leite de coco
500 g de tomate
2 ovos
20 g de cebolinha picada
70 ml de azeite
175 g de farinha de rosca
Sal a gosto
Cobertura de camarão:
500 g de tomate pelado picado
50 ml de azeite
10 g de alho picado
100 g de cebola ralada
800 g de camarõezinhos limpos
Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
Modo de preparar:
Suflê de bacalhau: Rale a cebola e o alho. Escalde os tomates, tire a pele e as sementes e pique em cubinhos. Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar. Adicione o leite de coco, a farinha de rosca e o sal. Mexa. Após 10 minutos, desligue o fogo e reserve. Bata as claras em neve e acrescente à mistura, junto com a cebolinha e as gemas também. Unte uma forma média de pudim com um pouco de azeite e polvilhe a farinha de rosca. Despeje a massa e leve para assar em forno médio pré aquecido. Para saber o ponto, espete um palito na massa. Se sair seco, desligue. Desenforme e sirva com a cobertura de camarão.
Cobertura de camarão: Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o tomate e deixe ferver. Adicione os camarões e cozinhe. Coloque sal e pimenta do reino a gosto e, por fim, acrescente as folhas de manjericão. Servir por cima do suflé.
Nenhum comentário:
Postar um comentário