SALADINHA DE GRÃOS
Ingredientes:
300 g de mistura de sete cereais ou arroz 7 grãos, cozidos al dente
1/2 maço de cebolinha picada
1/2 maço de salsinha picada
1 talo de salsão picado
1 colher (chá) de gengibre picado
200 g de abóbora cabotiá cortada em cubinhos, assada
1 tomate maduro, sem sementes, cortado em cubinhos
1 pimenta dedo de moça cortada em cubinhos
80 g de tâmaras sem caroço, picadas
80 g de amêndoas tostadas e picadas
2 colheres (chá) de mostarda de dijon
1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
3/4 de xícara (chá) de azeite
Sal e folhas de hortelã picadas a gosto
Modo de preparar:
Misture salsão, gengibre, a pimenta dedo de moça, as tâmaras, o tomate e a abóbora assada aos 7 cereais cozidos al dente, ainda mornos. Acrescente também metade da salsinha, da cebolinha francesa e da hortelã. Tempere com a mostarda, o vinagre, azeite e sal a gosto. Misture bem. Salpique o restante do cheiro verde, hortelã e amêndoas torradas. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário