BOLO DE BANANA E CENOURA
Ingredientes:
1 e 1/2 banana bem madura
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol ou manteiga ghee
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)di ou fécula de batata
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de amendoim ou de castanha de caju ou de linhaça
1/2 cenoura ralada no fino
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
1 colher (sopa) de mel, melado ou açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de gengibre em pó
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Amasse bem a banana e adicione os ovos. Bata, com um garfo ou fouet, até que a mistura de ovos e banana dobrem de volume. Adicione o óleo e misture bem. Coloque a xícara com as farinhas e a cenoura ralada, misturando para que fique uma massa homogênea. Por fim, adicione o vinagre (vai ajudar na expansão e deixar a massa mais fofinha) e o bicarbonato mais as especiarias (que são opcionais mas recomendo super, fica uma delícia!!!) e o adoçante natural que escolher, caso ache necessário. Misture até ficarem bem incorporados. Despeje a massa em forma de pão untada com óleo e asse por 20 a 30 minutos. Faça a calda com 1 colher (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de água, 1 colher (chá) de canela. Leve fogo em uma panela e deixe reduzir e caramelizar. Adicione umas fatias de banana para cozinha com a calda e despeje por cima do bolo. Esse processo todo levou uns 5 minutos, no máximo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário