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quinta-feira, 10 de maio de 2018

DOCE DE JILÓ

DOCE  DE  JILÓ


Ingredientes:
1 kg de jiló verde
1 kg de açúcar
1 e 1/2 litro de água

Modo de preparar:
Descasque os jilós e coloque numa bacia. Tire a ponta de cada um com uma faca, como se faz com o figo. Num tacho de cobre, ferva os jilós na água. Quando estiverem frios, devolva à bacia e coloque água. Deixe de molho e vá trocando a água até tirar o amargo (é preciso provar o jiló). Repita a operação quantas vezes forem necessárias. Acabe de cozinhar os jilós, até que fiquem macias. No tacho de cobre, ferver 1 e 1/2 litro de água com o açúcar e mexa sem parar. Após a fervura, quando se obtiver uma calda fina, acrescente os jilós. Em fogo brando, mexa de vez em quando, cuidadosamente, para não desmanchar. Quando a calda estiver em ponto de fio, desligue o fogo, espere esfriar e sirva.

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