BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE AMARGO E ESPECIARIAS
Ingredientes:
5 bananas prata bem maduras
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo (branca ou integral)
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
80 g de chocolate meio amargo picado
Noz moscada ralada a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma forma redonda de 20 cm ou retangular de aproximadamente 25 cm X 15 cm, unte com manteiga e reserve. Usando um garfo amasse as bananas. Coloque a pasta de banana em uma tigela e acrescente a manteiga, os ovos, o mel e o açúcar misturando até obter um creme bem homogêneo. Em uma tigela pequena coloque a farinha, aveia, fermento, as especiarias e misture bem. Comece a acrescentar aos poucos os ingredientes secos ao creme de banana, mexendo delicadamente com um batedor de arame. Incorpore os ingredientes e acrescente o chocolate meio amargo picado. Despeje a mistura na forma que já havia sido preparada e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito e cuide para não assar demais para que seu bolo se mantenha úmido.
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