PIZZA DE PEIXE
Ingredientes:
1 peixe médio com poucos espinhos e limpo mais ou menjhos 3 kg (tucunaré, pacu, tambaqui)
1 vidro de palmito picado
10 azeitonas verdes picadas
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de tempero caseiro
4 colheres (sopa) de maionese
300 g de mussarela ralada
Orégano a gosto
Suco de 1 limão
Tempero caseiro:
1 kg de alho descascado
1 vidro de molho inglês
1 copo (tipo americano) de azeite
1 pacote de orégano
2 kg de sal
Modo de preparar:
Pizza de peixe: Com uma faca afiada retire a cabeça, o rabo e as barbatanas do peixe. Corte no sentido do comprimento para espalmar o peixe. Regue com suco de 1 limão e leve ao forno alto pré aquecido a 200°C por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e com uma pinça retire os espinhos. Com um garfo desfie o peixe e modele no formato de uma forma de pizza. Numa tigela coloque 1 vidro de palmito picado, 10 azeitonas verdes picadas, 1/2 lata de ervilha, 1/2 lata de milho verde, 2 tomates picados, 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de tempero caseiro, 4 colheres (sopa) de maionese e misture bem. Coloque esta mistura sobre o peixe, espalhe 300 g de muçarela e polvilhe orégano a gosto. Leve novamente ao forno até a mussarela derreter (mais ou menos 15 minutos). Sirva em seguida.
Tempero caseiro: Num liquidificador coloque 1 kg de alho descascado, 1 vidro de molho inglês, 1 copo (tipo americano) de azeite e 1 pacote de orégano e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 2 kg de sal e misture bem. Guarde em potes.
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