ESCONDIDINHO DE COUVE FLOR COM CARNE MOÍDA
Ingredientes:
1 couve flor (somente floretes)
300 g carne moída refogada
100 g cream cheese
1 colher (chá) sal
1 pitada de pimenta do reino moída
50 g queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Higienize o couve flor, da seguinte maneira: corte os floretes e lave com água corrente. Couve flor volta e meia tem minhoquinhas escondidas. Isso significa que o alimento é saudável. Depois, deixe de molho por alguns minutos em água com hydrosteril. Com o talo e folhas você pode enriquecer um caldo de legumes. Cozinhe os floretes de couve flor em água, até que fiquem macios. Depois, escorra a água e processe-os (pode ser no processador ou então no liquidificador). Reserve o purê. Doure 1/2 cebola com 1 dente de alho picado. Depois, acrescente a carne moída e vá soltando, desfazendo os grumos com uma colher (assim ela fica bem miudinha, soltinha). Acrescente 1/2 xícara (chá) de massa de tomate e tempere a gosto. Em um refratário (15 cm x 15 cm), faça uma camada com o purê de couve flor. Recheie com a carne moída e uma camada generosa de cream cheese (pode usar requeijão). Cubra o recheio com o restante do purê. Finalize com o queijo parmesão ralado. Asse por 25 minutos, em forno a 180ºC. Se seu forno tiver a função "gratinar", deixe mais 10 minutos pro queijo ficar bem tostadinho.
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