BOLINHO DE MANDIOCA COM MOLHO DE JABUTICABA
Ingredientes:
Bolinho de mandioca:
3 mandiocas médias
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sobremesa) de queijo meia cura ralado
2 colheres (sopa) de salsinha
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada boa de noz moscada
Sal marinho a gosto
Farinha para empanar
Óleo de girassol ou óleo de coco para fritar
Molho de jabuticaba:
1 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de água
1 colherinha (café) de gengibre ralado
Modo de preparar:
Bolinho de mandioca: Cozinhe a mandioca com sal e amasse até obter uma massa bem lisa. Assim que a mandioca esfriar, junte os ingredientes. azeite, queijo ralado, salsinha, farinha, nós moscada e sal e amasse até formar uma massa homogênea. Faça os bolinhos, umedeça no leite e passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Molho de jabuticaba: Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela pequena e leve ao fogo por 5 minutos. Deixe esfriar e sirva junto com o bolinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário