TORTA DE BANANA E AVEIA
Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de aveia em grãos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Recheio:
4 a 5 bananas nanica ou d’água maduras
2 colheres (sopa cheias) de açúcar cristal
1 colher (chá cheia) de manteiga
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Misture manteiga, farinha, aveia em grãos e 1 colher (sopa) de açúcar em um recipiente até formar uma massa. Forre um pirex com esta massa, como se faz com massas de tortas e quiches. Fure-a 5 vezes com um garfo e leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até que suas bordas estejam levemente douradas. Enquanto a massa está no forno, corte as pontas das bananas e descasque-as. Coloque as 2 colheres (sopa) de açúcar em uma frigideira, em fogo baixo, e espere até que ele derreta e fique dourado como um caramelo. Durante este processo, não mexa o açúcar para não açucarar. Se quiser mexer, mexa a própria frigideira. Assim que o açúcar derreter, coloque a manteiga e espere ela derreter (enquanto derrete, mexa a frigideira para espalhar a manteiga). Imediatamente coloque as bananas e deixe-as dourarem. Vire o lado, deixe dourar novamente e desligue fogo. Neste momento a massa já deve estar pronta. Retire a massa do forno quando pronta e coloque as bananas carameladas por cima. Está pronta sua torta de banana com aveia! Reserve a calda da banana sirva à parte.
Dica: Se não for servir na hora, esquente as bananas e coloque-as na massa só na hora que for servir.
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