RISOTO DE BACALHAU COM ABOBRINHA
Ingredientes:3/4 de xícara (chá) de arroz arbóreo
2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas (já dessalgado)
1/2 xícara (chá) de leite
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho em cubos
1 abobrinha pequena em cubinhos
1 litro de caldo de legumes ou de peixe
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela pequena, coloque o leite e o caldo, deixe ferver e desligue. Coloque o bacalhau já dessalgado e deixe por 10 minutos. Coe e reserve o liquido. Desfie o bacalhau. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue o bacalhau rapidamente. Reserve. Coloque mais um pouco de azeite e refogue a abobrinha por uns 3 minutos. Reserve. Coloque 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga. Refogue a cebola até murchar, depois refogue o alho. Quando dourar coloque o arroz e refogue por uns 5 minutos. Mexendo sempre. Adicione o vinho branco, e continue mexendo até secar o vinho. Vá adicionando o caldo reservado do cozimento do bacalhau, concha por concha, aguardando o arroz absorver o caldo antes da próxima concha. Mexendo sempre até que o arroz esteja al dente. Você sabe o ponto quando experimenta e somente o centro do arroz ainda esta firme. Quando chegar neste ponto, junte o bacalhau e a abobrinha refogada junto com uma concha do caldo. Misture muito bem. Quando o arroz absorver esta última concha, desligue, junte o parmesão, o restante da manteiga. Misture bem até ficar cremoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário