PÃO DE LEGUMES E SEMENTES
Ingredientes:
150 g de abobrinha
150 g de cenoura
80 g de alho
50 g de cabeça de funcho
100 ml de azeite de oliva
4 ovos
1 colher (sopa) de sementes de cominhos
1 colher (sopa) de erva doce
1 colher (sopa) de gergelim
100 ml de leite
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo
Pimenta em grão e sal a gosto
Modo de preparar:
Corte os legumes em pequenos cubinhos e refogue com o azeite em fogo brando. Deixe a água do legumes evaporar. espere esfriar e separe os vegetais do azeite utilizado no refogado. Preaquecer o forno a 180ºC. Bata os ovos com o sal e metade das sementes. Incorporar o leite batendo sempre. Misture o azeite do refogado. Adicione a farinha com o fermento e mexa sempre delicadamente com uma colher de pau. Acrescente os legumes, o queijo (ralado) e a pimenta. Mexa até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Salpique a massa com o restante das sementes e leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário