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sábado, 12 de maio de 2018

BOLO DE BANANA COM PECÃ E UVAS PASSAS

BOLO  DE  BANANA  COM  PECà E  UVAS  PASSAS

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 ovos inteiros
1/3 de xícara (chá) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de canela em pó 
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 bananas maduras bem amassadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 xícara (chá) de nozes pecã picadas ou outra castanha ou nozes de sua escolha
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparar: 
Preaqueça o forno em 180ºC. Numa tigela misture os ovos e o açúcar e bata bem até virar um creme grossinho. Junte o óleo, o leite, a canela, a baunilha, o mel e mexa novamente para misturar. Aos poucos vá juntando a farinha e enquanto coloca na tigela vá peneirando direto sobre a tigela do restante da massa. Mexa a massa do bolo a cada adição de farinha até acrescentar toda a farinha. Por fim amasse as bananas e junte na massa. Mexa bem e acrescente as nozes, as uvas passas, o fermento e o bicarbonato. Unte 1 forma de bolo de buraco grande (ou 2 de bolo inglês) com óleo e polvilhe farinha, bata na forma de cabeça para baixo para retirar o excesso de farinha e preencha com a massa de bolo. Asse por 40 minutos em 180ºC ou até que enfie um palito no bolo e ele saia limpo.
Dica: Se você for fazer esta receita com muffins ou em porções de bolo menores (ou individuais) o tempo de forno será em torno de 20 a 25 minutos.

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