BOLO DE BANANA COM FAROFA DE CHOCOLATE E CANELA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar branco
250 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 e 1/3 de xícara (chá) de banana bem amassada
6 colheres (sopa) de iogurte natural
Modo de preparar:
Preaqueça o forno em temperatura média. Numa vasilha, misture bem as gotas de chocolate, o açúcar mascavo e a canela e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Usando uma batedeira, bata, em outra tigela, o açúcar branco com a manteiga e o ovo até se transformar em um creme fofo. Adicione as bananas amassadas e o iogurte. Adicione os ingredientes secos (as farinhas com o bicarbonato e o fermento) e bata bem. Em uma assadeira média, untada, coloque metade da massa. Em cima, esparrame metade da mistura de gotas de chocolate com açúcar mascavo e canela. Adicione o restante da massa e, novamente, a outra mistura. Asse por cerca de 40 minutos ou, inserindo um palito de dente no meio do bolo, este saia limpo.
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