BOMBOM DE MILHO VERDE
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de milho verde (natural)
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sobremesa) de margarina
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
100 g de ameixa preta picada em pedaços pequenos
300 g de chocolate em tablete para glaçar
Glacê:
1 colher (sopa) de parafina alimentícia
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o milho e o leite, até obter uma mistura homogênea. Coa em uma peneira fina. Acrescente ao caldo o leite condensado, a margarina e o amido de milho. Leve a mistura ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje o doce em um recipiente, para esfriar. Com as mãos, modele em formato de bombons (no tamanho desejado). Recheie cada um com pedaços de ameixa.
Glacê: Derreta o chocolate com a parafina, em banho maria. A água do banho maria não pode borbulhar. Mexa muito bem, com uma colher, o chocolate, para retirar as bolhas de ar. Passe os bombons no glacê e coloque sobre papel manteiga. Leve os bombons à geladeira por alguns minutos, até a cobertura endurecer.
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