CARPACCIO DE FUNCHO COM FILÉ MIGNON SUÍNO
Ingredientes:
Carpaccio de funcho:
1 bulbo de funcho fresco
1 copo (americano) de vinagre de maçã
1/2 limão taiti
1/2 copo (americano) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
40 cubos de gelo
Sal a gosto
Filé mignon:
500 g de filé mignon suíno limpo
3 dentes de alho picado
1/2 cebola picada
1/2 copo (americano) de vinho branco
400 g de brioche amanhecido e triturado
2 copos (americanos) de óleo de canola
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Carpaccio de funcho: Lamine o funcho, cubra com água e os cubos de gelo enquanto prepara a próxima etapa. Misture todos os demais ingredientes. Escorra o funcho e misture com os outros ingredientes, deixe descansar por no mínimo 1 hora (a marinada fica melhor se descansar por 24 horas). Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Filé mignon: Marine o filé com o alho, a cebola, o vinho branco, sal e pimenta do reino a gosto, por no mínimo 3 horas. Aqueça o óleo em uma frigideira. Enquanto o óleo aquece, retire o filé da marinada. Em seguida, passe-o no brioche até que fique totalmente coberto. Frite-o em temperatura média para que seu filé fique dourado e no ponto.
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