Páginas

sábado, 12 de maio de 2018

FAROFA DE COGUMELO

FAROFA  DE  COGUMELO

Ingredientes:
200 g de shimeji branco (ou outros cogumelos que goste)
1 cebola média picada em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua grossa
1 pimenta caiena seca em rodelas (pode usar outra outros tipos ou não usar)
Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparar:
Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e o azeite. Espere aquecer e refogue a cebola até que ela fique transparente. Junte os cogumelos e refogue por mais alguns minutos, até que eles comecem a murchar. Tempere com uma pitada de sal e leve os cogumelos para um lado da frigideira. Do outro lado quebre os ovos, tempere com um pouco de sal e mexendo com uma colher, faça uma espécie de ovos mexidos. Misture os ovos já cozidos ao restante do refogado, coloque a colher de manteiga restante e espere derreter. Assim que derreter, junte a farinha misturando bem. Cozinhe por alguns minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e junte a cebolinha e a pimenta caiena.

Nenhum comentário:

Postar um comentário