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quinta-feira, 10 de maio de 2018

PÃEZINHOS DE LEITE RECHEADOS

PÃEZINHOS  DE  LEITE  RECHEADOS

Ingredientes:
Recheio de goiabada:
300 g de goiabas bem maduras (se não gostar das sementes, elimine-as)
100 g de açúcar
Suco de 1/2 limão

Pãezinhos:
1 kg de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
100 g de açúcar
20 g de sal
4 ovos
550 ml de leite
250 g de manteiga sem sal

Modo de preparar:
Recheio de goiabada: Corte as goiabas e cubra com o açúcar e o limão. Deixe assim por 1 hora e 30 minutos. Coloque as goiabas na panela, juntamente com o açúcar e o limão. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca 30 minutos em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de geleia em pedaços. Desligue e deixe esfriar.
Pãezinhos: Misture a farinha com o fermento. Junte os ovos, o sal e o açúcar. Vá acrescentando o leite aos poucos e, logo depois, a farinha, sem parar de mexer. Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, incorpore a manteiga. Deixe descansar até dobrar de volume. Então, divida a massa em pequenas bolas. Deixe dobrar de volume novamente. Abra as bolas, coloque uma colher do recheio e feche a massa. Arrume os pães em assadeira untada, pincele com ovo e leve ao forno, a 250ºC, até dourar.
Dica: Você pode fazer pães de diferentes formatos. É possível até modelar bichinhos. Para isso, abra a massa com 1 cm de espessura e leve ao congelador por 30 minutos, para que ela fique firme e possa ser recortada.

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