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quarta-feira, 9 de maio de 2018

MACARONS DE CHOCOLATE

MACARONS  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 claras de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Corante alimentício marrom

Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 gemas de ovo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em um processador de alimentos, adicione duas claras de ovo e bata até obter uma massa uniforme. Acrescente o corante aos poucos e continue a bater, até obter a cor desejada. Transfira a massa para um refratário e reserve. Em uma panela, despeje a água e o açúcar, fervendo por 15 minutos ou até obter uma mistura em ponto de calda. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, até obter um merengue firme. Após esfriar, acrescente o merengue aos poucos à massa, até obter uma mistura brilhante e uniforme. Com um saco de confeiteiro, faça pequenos montinhos de massa em uma assadeira coberta de papel vegetal e deixe secar por 1 hora antes de levar ao forno preaquecido a 120°C por 20 minutos.
Recheio: Ferva uma xícara de água e uma xícara de açúcar por aproximadamente quatro minutos, em seguida bata as gemas e adicione mais um ovo à mistura, batendo tudo por aproximadamente 10 minutos. Adicione a manteiga e o chocolate em pó e bata até obter um creme liso, adicione a baunilha e prepare-se para montar os macarons.
Montagem: Separe os biscoitos de mesmo tamanho e recheie com uma colher de sopa de creme.

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