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sábado, 12 de maio de 2018

BOLO DE BANANA COM UVAS PASSAS

BOLO  DE  BANANA  COM  UVAS  PASSAS

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
3 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
2 colheres (sopa) de rum
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Banana caramelada:
3 bananas nanicas em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (chá rasas) de canela em pó

Modo de preparar:
Numa frigideira doure as rodelas de banana na manteiga e junte o açúcar deixando caramelizar. Acrescente a canela em pó e reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, depois junte os ovos um a um até obter um creme leve. Sem bater, adicione a farinha e o fermento misturando com uma espátula. Por último adicione a banana caramelada e misture. Hidrate as passas no rum por alguns minutinhos e misture a massa também. Pegue uma forma de bolo inglês e unte com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos, faça o teste do palito para ver se está pronto. Quando desenformar polvilhe o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira fina.

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