DELÍCIA DE CREME COM GELATINA
Ingredientes:
Primeira camada:
2 caixas de pudim de chocolate
3 copos de leite
Segunda camada:
1 lata de leite condensado
2 copo de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de leite (para dissolver a maisena)
2 gemas
Terceira camada:
1 caixa de gelatina
1 copo de água fervendo
1/2 copo de água gelada
Quarta camada:
1 colher (sopa) açúcar
2 claras
Modo de preparar:
Em fogo brando colocar o leite e o pudim mexendo até engrossar. Depois de pronto coloque na tigela de vidro e leve à geladeira. Em fogo brando coloque o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre. Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme. Depois de pronto coloque por cima da primeira camada e leve novamente à geladeira. Dissolva a gelatina na água fervendo e em seguida acrescentar, o copo com água gelada (separar mais ou menos 1/2 xícara (chá) dessa gelatina), e o restante coloque por cima da segunda camada e leve à geladeira. Bata as claras em neve até obter um suspiro e ir acrescentando o açúcar e a xícara de gelatina. Coloque sobre a terceira camada e retorne à geladeira, até ficar consistente e pronto é só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário