BOLO DE MANDIOCA COM MARACUJÁ
Ingredientes:
500 g de mandioca
4 ovos batidos
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
4 colheres (sopa) de açúcar para bolo
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 latas de milho verde escorrido e triturado
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 ml de creme chantili pronto
Polpa de 2 maracujás
Modo de preparar:
Massa: Aqueça o forno em temperatura média. Cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra e amasse bem. Junte os ovos, a manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho e o fermento. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio até dourar. Reserve.
Calda: Misture a polpa do maracujá com 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até obter uma calda grossa. Deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados e e faça uma depressão no meio. Ponha o chantili e regue com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário