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quinta-feira, 10 de maio de 2018

CARPACCIO DE TILÁPIA

CARPACCIO  DE  TILÁPIA

Ingredientes:
500 g de filé de tilápia limpo, sem pele nem espinhas
10 limões taiti
1 pitada de páprica picante
1 pedaço (1 cm) de gengibre fresco picadinho
1 talo de aipo picado fino
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 cebola roxa fatiada
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado, mais um pouco para decorar
1 pimenta dedo de moça ou pimenta de cheiro picadinha, mais um pouco para decorar
3 batatas doces em calda (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Corte os filés de peixe em fatias muito finas (é importante que a faca esteja bem afiada) e arrume os pedaços em um prato de louça previamente resfriado, um ao lado do outro. Reserve na geladeira por 20 minutos. Esprema os limões e misture o suco com os temperos picados: cebola, alho, aipo, gengibre fresco, pimenta dedo de moça e coentro picado. Acerte o sal e deixe em infusão por 15 minutos, aproximadamente, em recipiente tampado na geladeira. Na hora de servir, tempere levemente o peixe com sal e regue com infusão de suco de limão coado. Polvilhe com coentro picado e a pimenta fresca picada. Sirva imediatamente, com fatias de batata doce ao redor.
Dica: Cozinhe 3 batatas doces médias descascadas e cortadas em rodelas de 1 centímetro. Escorra e ferva as batatas novamente em água limpa. Escorra uma segunda vez. Em seguida, coloque numa panela as batatas, 1 xícara (chá) de açúcar, a casca de 1 laranja e 1 canela em pau, cubra com água e cozinhe em fogo lento até ficarem brilhantes. Adicione mais água se for necessário.

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