BOLO DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE NO POTE
Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Recheio:
1 lata de leite doce de leite cremoso
Modo de preparar:
Massa: Com a ajuda da sua batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa clara. Junte os ovos, o leite, o chocolate e a farinha, batendo por mais alguns minutos e, por fim, acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma retangular untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até estar completamente cozido. Deixe esfriar e desenforme. Corte círculos de massa do tamanho exato do recipiente escolhido para montar o doce e reserve.
Montagem: Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro e, fazendo um furo médio na base da luva, faça uma camada de 3 cm no fundo dos copos ou potes de vidro escolhidos para montar a sobremesa. Em seguida, coloque o círculo de massa por cima e cubra com mais uma porção da cobertura. Vá intercalando as camadas de massa e recheio até completar a altura do recipiente. Se desejar, decore com gotas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário