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quarta-feira, 9 de maio de 2018

CROCANTE DE BANANA

CROCANTE  DE  BANANA

Ingredientes:
2 bananas nanicas (d’água) maduras
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga + 1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 250ºC. Misture farinha de trigo e açúcar refinado com um garfo. Acrescente 1 colher (sobremesa) de manteiga e comece a misturar com as mãos até formar uma farofa solta. Por fim, acrescente a aveia em flocos, misture novamente e reserve. Numa panela, em fogo médio, coloque o açúcar cristal e deixe ele derreter. Enquanto isso, descasque as bananas. Quando o açúcar estiver derretido, como um caramelo, coloque as bananas e uma colher de chá de manteiga e espere dourar. Mexa a panela de vez em quando, sem usar espátula ou colher, para que a banana não grude e a manteiga se misture ao caramelo. Quando estiver bem dourada, vire a banana e deixe dourar do outro lado. Retire as bananas douradas e coloque em uma travessa que possa ir ao forno. Cubra com a farofa e leve ao forno quente por 5 minutos e depois deixe por mais 4 minutos no grill para terminar de dourar. Sirva com 2 bolas de sorvete de creme.

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