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quarta-feira, 9 de maio de 2018

SUFLÊ DE BANANA

SUFLÊ  DE  BANANA

Ingredientes:
4 a 5 bananas nanicas (d’agua) bem maduras
2 colheres (sopa) de açúcar + 1 para o creme
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá rasa) de fécula de batata ou maisena ou farinha de trigo
Manteiga para untar

Modo de preparar:
Descasque as bananas. Se elas partirem por estarem muito maduras, não tem problema. Coloque as 2 colheres (sopa) de açúcar para derreter em uma panela, em fogo médio. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a manteiga, espere derreter e coloque as bananas descascadas. Deixe até caramelar virando o lado depois que dourar. Pré aqueça o forno a 180ºC, unte um ramequin com manteiga e separe gemas e claras já colocando as claras na tigela da batedeira. Enquanto as bananas caramelam, em uma panelinha, coloque 1 colher (sopa) de açúcar, gemas, leite e fécula de batata. Mexa antes de ligar o fogo e em seguida leve ao fogo médio para cozinhar mexendo sempre, até que ele engrosse e fique com a consistência de um creme. Desligue o fogo e reserve. Se a banana estiver caramelando antes do creme ficar pronto, abaixe o fogo da banana e continue mexendo o creme até ele dar o ponto. Com as bananas carameladas e o creme prontos, misture-os em uma vasilha e parta as bananas em pedaços de 3 cm. Reserve. Coloque as claras para bater em neve. Quando prontas, misture às bananas e coloque no ramequin untado. Leve ao forno pré aquecido até que fique levemente dourado, o que deve durar 30 a 35 minutos. Sirva quente e imediatamente.

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