RISOLE DE QUEIJO
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1/2 kg de queijo mussarela ou queijo prato
2 ovos
Modo de preparar:
Massa: Em uma panela, coloque o leite, caldo de galinha e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma bola de massa que desgruda da panela. Continue mexendo até que a massa esteja cozida. Retire do fogo, espere amornar e amasse até ficar com consistência macia e que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico e reserve.
Recheio: Corte o queijo em cubos de cerca de 1 e 1/2 centímetro e reserve.
Montagem: Com um rolo de macarrão, abra a massa pouco a pouco, numa espessura não muito grossa (cerca de 3 milímetros). Corte a massa com a borda de um copo, formando pequenos círculos. Coloque um cubo de queijo no centro e feche, unindo bem as bordas, formando rissoles. Passe os risoles pelo ovo batido e depois, pela farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite quatro ou cinco risoles por vez. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
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