Páginas

terça-feira, 8 de maio de 2018

PUDIM DE PEQUI

PUDIM  DE  PEQUI

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite, medidas na lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa bem cheias) de polpa de pequi
1 xícara (chá) de açúcar para a calda

Modo de preparar:
Cozinhe o pequi, sem sal e sem gordura, tire 2 colheres (sopa) de polpa e reserve. No liquidificador, bata os ovos e, em seguida, acrescente os outros ingredientes e a polpa. Faça a calda colocando o açúcar em uma panela com água suficiente apenas para umedecê-lo. Leve ao fogo e mexa até que dissolva e chegue a uma cor dourada. Acrescente água e deixe ferver, mexendo sempre, até adquirir consistência de melado. Use essa calda para caramelizar uma fôrma, como se estivesse untando a vasilha. Coloque a mistura preparada anteriormente na fôrma e ponha em banho maria por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar. Antes de servir, coloque mais calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário