COOKIES DE FARINHA DE GRÃO DE BICO COM GOTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de mel (substitua por melado de cana se quiser um cookie vegano)
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/3 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de farinha de grão de bico + 1 colher (sopa)
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de farinha de avelã (ou amendoim, amêndoas, castanha de caju batida no liquidificador)
1 boa pitada de sal
2 colheres (sopa) de gotas de chocolate meio amargo ou chocolate picado
Modo de preparar:
Misture a farinha de linhaça e a água. Reserve por 5 minutos. Acrescente o mel (ou melado), o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo. Mexa bem até incorporar. Acrescente a farinha de grão de bico, o bicarbonato, a farinha de avelã, o sal e por último o chocolate picado. Mexa até formar uma massa homogênea. Cubra a vasilha com filme plástico e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora ou por uma noite. Forre uma assadeira com tapetinho de silicone ou papel manteiga untado com óleo. Divida a massa em 9 porções e ajeite na assadeira. Deixe um bom espaço entre eles. Leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário