Páginas

segunda-feira, 7 de maio de 2018

DANONINHO DE INHAME E MORANGO

DANONINHO  DE  INHAME  E  MORANGO

Ingredientes:
250 g de inhames picados (cerca de 2 unidades médias descascadas)
250 g de morangos lavados e picados
1 banana pequena 
1 colher (sopa) de suco de limão
Açúcar ou melado a gosto

Modo de preparar:
Corte a banana, coloque em uma vasilha e leve pra congelar, o que vai levar cerca de 4 horas. Cozinhe os inhames cortados até ficarem bem macios. (quanto mais macio, mais cremoso). Em um processador ou liquidificador potente, coloque os inhames cozidos, os morangos, a banana congelada, o suco de limão, adoce a gosto e bata até obter um creme uniforme. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira até ficar gelado, o que vai levar mais ou menos 5 horas.
Dica: Esta receita rende mais ou menos 400 ml e é perfeita pra servir com melado e granola. Guarde o que sobrar na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Você inclusive pode substituir o açúcar por melado, ou usar açúcar mascavo, de coco e etc. Ao invés do morango, pode fazer esta receita no sabor banana, mamão, manga, pode também por um pouco de leite de coco de vidrinho e raspas de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário