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terça-feira, 25 de setembro de 2018

MOLHO DE TOMATE NUTRITIVO

MOLHO  DE  TOMATE  NUTRITIVO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
6 tomates para molho
3 cenouras descascadas e picadas
1/2 beterraba grande descascada e picada
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 litro de água
1 colher (sopa) de orégano seco
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
1/4 de xícara (chá) de manjericão fresco para finalizar

Modo de preparar:
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até a cebola ficar transparente. Adicione o resto dos ingredientes menos o manjericão que será usado para finalizar. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem macios. Espere esfriar um pouco e transfira para o liquidificador. Bata até formar um molho liso e uniforme. Volte o molho a panela, adicione o restante do manjericão e cozinhe por mais 5 minutos. Caso o molho tenha ficado muito grosso adicione um pouco mais de água. Acerte o sal e sirva em seguida.
Dica: Esse molho pode ser congelado por até 3 meses.

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