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segunda-feira, 24 de setembro de 2018

BOLO GELADO RED VELVET NO POTINHO

BOLO  GELADO  RED  VELVET  NO  POTINHO

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
2 ovos em temperatura ambiente
2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de buttermilk 
1 e 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho 
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco

Creme:
1/2 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
225 g cream cheese em temperatura ambiente 
2 a 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparar:
Massa: Forno preaquecido em 180°C. Bata na batedeira por 3 minutos a manteiga e o açúcar, acrescente os ovos depois que formou um creme bem leve. Em outra vasilha coloque todos os ingredientes peneirados secos. Em outra vasilha você acrescenta o buttermilk mais a baunilha, vinagre e corante vermelho, misture bem. Continue batendo o creme da batedeira e acrescente intercalado a mistura dos secos com a mistura do buttermilk, até que por ultimo seja o restante dos secos. Coloque para assar por aproximadamente 15 a 25 minutos, sempre dê uma olhadinha e uma espetadinha com um palito até ficar no ponto de palito seco. Deixe esfriar.
Cobertura: Bata por 3 minutos o cream cheese e a manteiga, adicione a baunilha e aos poucos o açúcar, vá provando para saber se o doce está do seu gosto, eu coloquei a metade do açúcar em minha receita.
Montagem:  creme, camada fina de bolo, creme, bolo e finalize com o creme.

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