BOLO GELADO DE LARANJA
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) de refrigerante de laranja
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1/2 laranja
Recheio:
500 ml de suco de laranja coado
5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chantilly batido
Raspas de laranja a gosto
Calda:
1 xícara (chá) de refrigerante de laranja
200 ml de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de licor de curaçao
Modo de preparar:
Massa: Bata na batedeira as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente o refrigerante e os demais ingredientes intercalados, sendo por último as claras em neve, misturando delicadamente. Leve ao forno em assadeira até que esteja assado totalmente.
Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Deixe esfriar e acrescente as raspas e o chantilly, misture delicadamente e empregue.
Calda: Misture muito bem todos os ingredientes e cubra o bolo. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário