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segunda-feira, 24 de setembro de 2018

BOLO GELADO DE ABACAXI E COCO

BOLO  GELADO  DE  ABACAXI  E  COCO

Ingredientes:
Bolo:
4 gemas
1/2 xícara (chá) de água morna ou leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras

Recheio de abacaxi:
4 xícaras (chá) de abacaxi descascado e picado
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

Creme:
250 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Calda:
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura:
1 xícara (chá) de chantilly batido
Coco ralado a gosto

Modo de preparar:
Bolo: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular de cerca de 34 cm x 24 cm. Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve. Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima. Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até o bolo dourar e ao fazer o teste do palito ele sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar numa grelha. Depois de frio, desenforme e corte o bolo ao meio.
Recheio de abacaxi: Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.
Creme: Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda: Misture muito bem todos os ingredientes e use para regar.
Montagem: Forre a assadeira com papel alumínio. Coloque uma camada fina de chantilly batido. Coloque metade do bolo na forma e regue com metade da calda. Coloque todo o recheio de abacaxi por cima e depois todo o creme. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Cubra o bolo com todo o chantilly batido e polvilhe coco ralado. Cubra o bolo com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas (durante a noite fica ainda melhor). Retire do congelador ou do freezer, desenforme o bolo, corte em pedaços quadrados de 5 cm e sirva. Ou passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio. Conserve na geladeira.

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