BOLO GELADO DE LARANJA COM BABA DE MOÇA E COCO QUEIMADO NO POTINHO
Ingredientes:
Massa de pão de ló:
6 ovos ( as claras em neve)
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme baba de moça:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
8 gemas peneiradas (não passe a colher por baixo da peneira para não ficar com gosto de ovo)
2 caixa de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda de laranja:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
Chantilly para cobertura
Modo de preparar:
Massa de pão de ló: Bata as gemas com a água até fazer espuma, acrescente aos poucos o açúcar até formar gemada fofa, coloque o trigo aos poucos batendo na batedeira leve, com uma colher misture as claras em neve com o fermento. Asse em forno médio.
Creme baba de moça: Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio leve, acrescente a mistura os demais ingredientes aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Cubra com um filme plastico para não formar nata e deixe esfriar.
Calda de laranja: Ferva o suco de laranja com o açúcar por 1 minuto e deixe esfriar.
Montagem: Em um potinho coloque: no fundo a baba de moça (bem pouquinho). Uma camada fina de bolo. A calda de laranja. A baba de moça. O bolo. A calda. O chantilly e polvilha coco queimado pronto de pacote por cima.
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