BOLO DE LARANJA E GENGIBRE
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de 2 laranjas peras
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de gengibre ralado
Suco de 1/2 laranja pera
Modo de preparar:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de laranja e o gengibre. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com um batedor de arame. Coloque em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Deixe esfriar e polvilhe com raspas de laranja. Corte em quadrados e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário