GELADO DE MORANGO NO POTINHO
Ingredientes:
Creme branco:
2 caixas de creme de leite de 200 g
2 latas de leite condensado
500 ml de leite
2 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Creme de brigadeiro:
2 latas de leite condensado
500 ml de leite
1 colher (sopa bem cheia) de margarina
7 colheres (sopa) de achocolatado
200 g de chocolate derretido
2 caixas de creme de leite
Decoração:
Morangos cortados ao meio
2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparar:
Chantilly: Bata o creme de leite tipo chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve.
Creme branco: Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, mexendo sempre e quando engrossar, desligue e deixe esfriar.
Creme de brigadeiro: Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a margarina e o achocolatado. Vá mexendo e quando ficar grossinho (ponto de brigadeiro), acrescente o creme de leite e o chocolate derretido e deixe cozinhar até engrossar, aproximadamente uns 5 minutos.
Montagem: No pote coloque primeiro a camada de creme branco, uma de brigadeiro com morangos, coloque o Chantilly e por final, meio morango para decorar. Acrescente raspas ou gotas de chocolate para decorar.
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