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segunda-feira, 15 de julho de 2019

POLVO COM PURÊ DE INHAME

POLVO  COM  PURÊ  DE  INHAME

Ingredientes:
100 ml de água
50 ml de vinho branco
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
3 dentes de alho
4 tentáculos de polvo
200 g de inhame cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de requeijão
20 g de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de molho shoyu
Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto
Brotos para decorar

Modo de preparar:
Polvo: Na panela de pressão, coloque a água e o vinho. Junte ervas, alho, polvo e sal. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire o polvo do fogo e reserve.
Em um bowl, misture o restante da manteiga, o mel e o shoyu e reserve. Tempere o polvo com pimenta a gosto. Pincele com a manteiga com mel. Coloque polvo e o alho em uma frigideira e frite rapidamente.
Purê de inhame: No mixer, coloque o inhame cozido. Junte 1/2 colher (sopa) de manteiga, requeijão e azeitonas. Bata bem até formar um purê e reserve.
Montagem: Num prato coloque o purê de inhame. Em seguia disponha os tentáculos. Decore com a cebolinha e botos a gosto.

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