POLVO AO MOLHO DE LARANJA
Ingredientes:
1 coração de palmito
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de chimichurri
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
50 ml de águ
100 ml de vinho
4 tentáculos de polvo
4 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (chá) de hondashi em pó
Suco de 3 laranjas
Sal, pimenta, tomilho e tomate cereja a gosto
Brotos para decorar
Modo de preparar:
Palmito assado: Coloque o palmito em uma assadeira forrada com papel alumínio. Regue com azeite e polvilhe chimichurri. Acrescente pimenta, tomilho e alecrim. Em seguida, enrole o palmito no papel alumínio. Leve ao forno a 180ºC para assar por 40 minutos.
Polvo: Na panela de pressão, coloque a água e o vinho. Junte os tentáculos do polvo, alho, alecrim e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire os tentáculos e os dentes de alho da panela e reserve. Em um bowl, coloque a manteiga, o mel e misture bem. Adicione o shoyu e mexa bem. Pincele os tentáculos do polvo e o alho com essa mistura e reserve.
Molho de laranja: Na panela, coloque o suco de laranja e o hondashi. Deixe cozinhar e reserve. Em uma frigideira, coloque os dentes de alho e o polvo reservados. Deixe fritar e, em seguida, acrescente os tomates cereja.
Montagem: Num prato coloque o molho de laranja no fundo do prato. Disponha o palmito e os tentáculos sobre o molho. Decore com os tomates cereja, o alho, brotos e tomilho a gosto.
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