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domingo, 16 de abril de 2017

CREME DE LIMÃO III

CREME  DE  LIMÃO  III

Ingredientes:
360 ml de água
200 g de açúcar
65 ml de suco de limão siciliano
60 ml de suco de limão taiti
6 gemas
45 g de amido de milho (maisena)
1/4 de colher (chá) de sal
30 g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
Raspas de 2 limões (1 siciliano e 1 taiti)

Modo de preparar:
Peneire as gemas para retirar a película. Em uma panela, misture todos os ingredientes exceto a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (quase quando começar a ferver). Retire do fogo e acrescente a manteiga. Mexa até incorporar. Coloque na geladeira para gelar (no caso de tortas).
Dica: Quanto mais velhos forem os ovos usados, mais a gema fica com aquele cheiro forte característico, portanto sempre use ovos frescos. Se você quiser substituir o suco do limão taiti pelo limão siciliano, o recheio ficará menos ácido e mais perfumado. No entanto, não aconselharia o contrário, pois o recheio ficará muito azedo.

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