BOLO DE LIMÃO COM RECHEIO E COBERTURA
Ingredientes:
Bolo:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de limão para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido na pressão
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida)
Modo de preparar:
Bolo: Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a água,a baunilha, a farinha, o fermento e bata. Coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio: Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.
Cobertura: Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve. Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa e espalhe a mistura de leite condensado cozido. Cubra com o restante do bolo, espalhe o creme de limão e polvilhe com raspas de limão. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário