MILHO GRELHADO COM MOLHO DE COENTRO E QUEIJO
Ingredientes:
Molho de coentro e queijo:
1 ovo
1 a 2 dentes de alho, amassados
3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de girassol
170 g de queijo fresco, ralado
1/4 de xícara (chá) de coentro picado bem fino
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Milho grelhado:
1 a 2 espigas de milho por pessoa
Manteiga ou óleo para esfregar, acrescente coentro picado para dar mais sabor
Modo de preparar:
Molho de coentro e queijo: Misture o ovo, o alho amassado, o coentro, uma pitada de sal e 1/4 de xícara (chá) de óleo no liquidificador e bata até os ingredientes virarem um purê. Continue batendo e adicione o resto do óleo até o molho começar a engrossar. Acrescente o queijo ralado e o suco de limão, bata até ter uma consistência macia. Adicione sal a gosto.
Milho grelhado: Pré cozinhe por 2 a 3 minutos, então esfregue com manteiga ou óleo e coloque para grelhar por 10 a 15 minutos, virando a cada 3 a 4 minutos.
Milho embrulhado em papel alumínio: Retire as cascas do milho e esfregue com óleo ou manteiga. Embrulhe cada espiga em papel alumínio e deixe grelhar por cerca de 15-20 minutos, virando a cada 5 minutos. Usando luvas, remova o papel alumínio com cuidado e deixe grelhar por mais 3 a 5 minutos se quiser aquele acabamento mais crocante.
Milho grelhado com cascas: Remova algumas partes da casca e abra as outras (sem remover), retire os fios do milho e feche a casca. Deixe em água gelada por cerca de 2 horas antes de grelhar. Grelhe com cascas por cerca de 15 a 20 minutos, virando a cada 5 minutos. Usando luvas, remova ou abra as cascas e grelhe por mais 3 a 5 minutos se quiser aquele acabamento mais crocante.
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