Páginas

quinta-feira, 19 de abril de 2018

ARROZ COM MARISCOS NO ESTILO CHINÊS

ARROZ  COM  MARISCOS  NO  ESTILO  CHINÊS

Ingredientes:
350 g de arroz
700 ml de água fervendo
1 limão
1/2 pimenta chilli (ou pimenta calabresa)
1 dente de alho
12 vieiras (ou outro marisco)
1 pitada de ervas chinesas
30 ml de azeite
1 punhado de cebolinha
3 ovos
1 colher (sopa) de shoyu
30 g de manteiga
1 colher (sopa) de mel
1 punhado de coentro

Modo de preparar:
Coloque o arroz em uma panela e acrescente a água fervendo. Leve ao fogo (médio) e tampe. Deixe cozinhar até ficar ao dente. Rale um pouco de casca de limão. Pique a pimenta chilli e o alho. Corte as vieiras no sentido transversal. Coloque sobre elas a casca de limão ralada, o chilli e o alho. Tempere com as ervas chinesas (se tiver) e um pouco de azeite. Unte a mistura nas vieiras e deixe marinar por 5 a 10 minutos. Pique a cebolinha e misture com os ovos levemente batidos. Acrescente o molho shoyu e um pouco de azeite de oliva. Mexa. Coloque a mistura na panela com arroz, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por mais dois minutinhos. Frite as vieiras na mistura de azeite e manteiga durante 3 minutos. Ao final, acrescente o mel e tempere com sal. Frite durante mais um minuto. Coloque o arroz sobre um prato grande e as vieiras em cima. Decore com coentro picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário