TORTINHA AUSTRALIANA - LAMINGTON
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
150 g de açúcar
20 g de manteiga
150 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
60 g de fécula de batata
Creme de chocolate:
100 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de chocolate amargo
50 g de açúcar
250 ml de leite
200 g de coco ralado
Modo de preparar:
Massa: Aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos até obter uma espuma volumosa, junte açúcar e continue batendo, até que dissolva por completo. Adicione 3 colheres (sopa) de água quente à manteiga, depois despeje-a na mistura de ovo, sem parar de bater. Acrescente a farinha peneirada, fécula de batatas e o fermento. Cuidadosamente, misture com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima. A massa deve conservar sua consistência leve e aerada. Coloque a massa em uma assadeira quadrada coberta com uma folha de papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos. Leve em consideração a capacidade do seu forno e, passado o tempo, verifique se a massa está assada usando um palito. Espere o bolo esfriar e corte-o em quadrados.
Creme de chocolate: Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, mexendo com uma colher de pau. Misture o leite com o açúcar e aqueça um pouco. Depois, junte o chocolate, retire do banho maria e leve a mistura ao fogo. Cozinhe até que a massa engrosse. Despeje o creme preparado em um prato e espere esfriar. Prepare outro prato para o coco ralado. Mergulhe os pedaços de bolo, um por um, na mistura de chocolate. Depois, cubra os por todos os lados com coco ralado. Você pode juntar dois pedaços de bolo usando o creme. Antes de servir, deixe a sobremesa repousando por, pelo menos, 3 horas.
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