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quarta-feira, 18 de abril de 2018

ESCONDIDINHO DE BATATA BAROA COM FRANGO DESFIADO

ESCONDIDINHO  DE  BATATA  BAROA  COM  FRANGO  DESFIADO

Ingredientes:
Purê de batata baroa
300 g de batata baroa cozida (mandioquinha, batata salsa)
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho bem picadinho
1/2 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de páprica
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para gratinar

Recheio de frango desfiado:
300 g de peito de frango (pode ser sobra cozida, assada ou grelhada)
1/2 cebola grosseiramente picada
1 tomate pequeno grosseiramente picado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Recheio de frango desfiado: Cozinhe o  frango em pedaços em um pouquinho de água (suficiente para cobri-los) até que ela seque e a carne fique macia. Caso vá utilizar sobras, pule esta etapa. Coloque os pedaços cozidos de frango, a cebola, o tomate, as ervas e o azeite em um processador de alimentos ou no liquidificador e vá batendo até que fique desfiado e temperadinho. Prove e corrija o sal e a pimenta do reino, caso seja necessário. Reserve.
Purê de batata baroa: Depois de cozinhar a batata baroa (em água ou no vapor) até que fique bem macia, retire a casca e amasse-a bem com um garfo. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Coloque a baroa amassada e acrescente os outros ingredientes. Tempere com a páprica, sal e pimenta e mexa bem até ficar homogêneo.
Montagem: Forre o fundo de um refratário com metade do purê, distribua o frango temperado por cima e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo ralado, leve ao forno pré aquecido na temperatura máxima por uns 10 minutinhos para gratinar e sirva em seguida.

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