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quarta-feira, 18 de abril de 2018

RISOTO CREMOSO DE ASPARGOS COM PIMENTA ROSA

RISOTO  CREMOSO  DE  ASPARGOS  COM  PIMENTA  ROSA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga bem gelada
1/2 cebola grande picada
3/4 de xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1/4 de xícara (chá) de vinho branco (opcional)
2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes quente (ou tabletes dissolvidos em água)
100 g de aspargos frescos
1/2 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o caldo de legumes até ferver e desligue. Enquanto isso, coloque uma panela no fogo médio e aqueça 1 colher de manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar. Acrescente o arroz (não precisa lavar) e misture para distribuir bem o sabor. Regue o arroz refogado com o vinho, mexa e espere que ele quase seque (as pontas do arroz devem ficar transparentes). Depois, coloque uma concha do caldo e misture de vez em quando para não grudar até quase secar. Vá acrescentando conchas do caldo e mexendo até que o arroz fique quase al dente (vá experimentando sempre para não errar o ponto). Quando sobrar mais ou menos 1 xícara (chá) do caldo, acrescente os aspargos cortados em pedaços (reserve as pontas), tempere com sal e pimenta do reino. Esse processo deve demorar cerca de 15 minutos e usar mais ou menos as 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo. Quando o arroz estiver pronto (cremoso, sem muito caldo mas também não muito seco), retire a panela do fogo e apoie-a sobre a pia. Retire a manteiga da geladeira e integre-a ao risoto juntamente do queijo ralado e de metade da pimenta rosa. Misture bem para que a manteiga e o queijo derretam (margarina não dá o mesmo ponto). Finalize os pratos com a pimenta rosa e as pontas dos aspargos para enfeitar.

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